Receta de Galletas de limón y lavanda

Ingredientes:

  • Ingredientes:
  • 250 g de harina para todo uso
  • 2.5 g de polvo de hornear
  • 2.5 g de sal
  • 15 g de lavanda seca (asegúrate de que sea comestible y no tratada químicamente)
  • 225 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar granulada
  • 1 huevo grande (aproximadamente 50 g sin cáscara)
  • 5 g de extracto de vainilla
  • Ralladura de 2 limones
  • 30 ml de jugo de limón fresco

Instrucciones:

  1. Precalienta tu horno a 180°C (350°F) y prepara bandejas para hornear con papel pergamino o un tapete antiadherente.
  2. En un tazón pequeño, mezcla la harina, el polvo de hornear, la sal y la lavanda seca. Reserva.
  3. En otro tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos, aproximadamente 2-3 minutos.
  4. Agrega el huevo y la vainilla al tazón con la mezcla de mantequilla y azúcar, y bate hasta que estén bien combinados.
  5. Incorpora la ralladura de limón y el jugo de limón a la mezcla de mantequilla y azúcar.
  6. Agrega gradualmente la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, batiendo a baja velocidad hasta que se forme una masa suave y homogénea.
  7. Con una cuchara para galletas o tus manos, forma pequeñas porciones de masa y colócalas en las bandejas para hornear preparadas, dejando un espacio de al menos 5 cm entre cada galleta.
  8. Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  9. Retira las galletas del horno y deja que se enfríen en las bandejas durante unos 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.